跳到主要內容區塊
Close
:::
Open
  1. HomeHome
  2. > News

Events

:::
  • default image
  • Lectures
  • Institute of Ethnology
  • Location

    Conference Room 2319, 3F, New Wing, Inst. of Ethnology, Academia Sinica

  • Speaker Name

    Chen, Huei-Ya (PhD Student, Department of Philosophy, National Chengchi University./ Master Student, Department of Psychology, National Taiwan University.)

  • State

    Definitive

  • Url

    https://www.ioe.sinica.edu.tw/

Being at Home: Exploring Lived Experiences and Intersubjective Relations in Home Care

2024-06-19 14:00 - 16:00

Add To Calendar

摘要:

家是一個什麼樣的所在呢?熟悉的氣味與家居配置,家人間說話的聲音,又或是那些積攢著在家屋中瑣碎記憶的痕跡,以及那日復一日的生活節律,這些點滴或許構築了我們習以為常的家。儘管我們大多數人在意識到前早已落身於家,並熟悉於如此的日常生活,但家的意涵卻鮮少被我們真正深切地思量過。而當衰老與病痛顯現於家,我們不再能如往昔那般去生活時,那是什麼樣的生命經驗?而照顧又是如何回應這般脆弱的境遇,維繫著家人間的關係,甚而是整個家園呢?

 

報名資訊:

報名網址:https://www.ioe.sinica.edu.tw/(一律從「本所網頁」報名)

報名期間:即日起至6月11日(星期二)23:00截止

請使用桌機或筆電報名(避免用手機),感謝您的配合!

錄取須知:經大會審核通過方得參加,恕不接受現場報名。

錄取與否通知:大會將於6月12日(星期三)展開審核作業,預計於6月14日(星期五)以email通知,屆時請留意收信,並請詳閱通知信內容,謝謝。

備註:若6月14日(星期五)16:00前還未收到通知信,敬請來電或來信詢問,感謝。

聯絡人:林音秀  (02)2652-3484  world66@gate.sinica.edu.tw

 

會議室使用等事項說明:

1. 事務室供應茶水咖啡,但請「自帶環保容器」。

2. 會議室內除補充水分外,禁止飲食。

3. 本活動結束後,大會準備一份小點心給與會者。