與法國Campus Condorcet 學術文獻交流儀式

發布時間: 2024-05-07

本(113)年5月6日法國Campus Condorcet校長Pierre-Paul Zalio 應邀前來本院訪問,並於本院共同進行「贈書儀式」(Ceremony to Celebrate Exchange Academic Texts Between Academia Sinica Taiwan and Campus Condorcet France),共同交換兩單位研究出版品。本院人文組各所、中心均有主管或指派代表出席觀禮。

廖俊智院長於去(112)年5月率團前往法國Campus Condorcet訪問,該校校長Pierre-Paul Zaliao表示將於該校圖書館內建置「臺灣書籍專區」,歡迎本院捐贈人文社會科學相關出版品,廖院長當場允諾捐贈。此次本院贈予該校計中英文圖書近380多冊,主題涵括歷史、近代史、歐美史、臺灣史、民族學、社會學、語言、政治、法律、經濟、中國文哲學、人文社會研究等多元面向。

期待能藉由這樣的專業人文書籍交換,增加Campus Condorcet圖書館內藏書的多元化,亦充實臺灣研究核心館藏。也希望藉此,對於有興趣研究臺灣甚至中國人文社會科學的教師或學子們,能夠在當地獲取更多資料,使其在教學或學術研究都有所助益。